• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
❉昨日の晩ごはん。
昨日はあんこう鍋。
あん肝入り。美味〜❤︎

あんこうは塩をして20分ほどおき、
あん肝はお酒をふってしばらくおく。
沸騰したお湯にあんこう(肝以外)を入れて、
表面が白くなったら冷水に取り、ザルにあげる。
お鍋にお鍋の具材のお野菜、あんこう、
醤油ベースのスープを入れ、
火にかけ、沸騰したら
最後にあん肝を入れる。
蓋をして3分ほどしたら出来上がり。
身が柔らか〜い。
あん肝もたまらない美味しさです。

#あんこう鍋
#あん肝
#イカ焼き
#おうちごはん
#晩ごはん
#snapdish
もぐもぐ! (15)