SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はあんこう鍋。
あん肝入り。美味〜❤︎
あんこうは塩をして20分ほどおき、
あん肝はお酒をふってしばらくおく。
沸騰したお湯にあんこう(肝以外)を入れて、
表面が白くなったら冷水に取り、ザルにあげる。
お鍋にお鍋の具材のお野菜、あんこう、
醤油ベースのスープを入れ、
火にかけ、沸騰したら
最後にあん肝を入れる。
蓋をして3分ほどしたら出来上がり。
身が柔らか〜い。
あん肝もたまらない美味しさです。
#あんこう鍋
#あん肝
#イカ焼き
#おうちごはん
#晩ごはん
#snapdish