SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお刺身で食べれときの甘エビの頭と尻尾は先に取って、それを別にとっておいて、後から海老出しにします!
そして、それを利用してお好み焼きを作ります🎶
ちょっぴり甘い海老出汁が美味しい😋
次男が北海道一泊一人旅を満喫して、帰って来ました!
話聞いて面白かったけど、まだお子ちゃまだよね、って思ってしまった😂
あっという間に息子くんが帰ってきたね!お母さんが大学生をお子ちゃまと思うってどんなことがあったかねー??笑
がおちゃんの息子くんはお出かけに慣れてそうだから、うちよりは大丈夫そうなのになぁ!
とりあえず無事に帰ってきて良かった!お土産話で盛り上がっただろうね♡
甘エビのお好み焼き美味しそう🦐
北海道ならではだねー👍💓💓💓💓💓
こちらでは甘エビスーパーでほとんど見かけない💦
お義母さんの特製なんだね🥰💓💓
次男ちゃんは北海道満喫できたかな?
面白かったんだ❣️笑笑😂
気になるー
甘エビの出汁を使ったお好み焼きはお義母さんの得意料理なんだ😃
海老出汁が甘くて美味しいんだよ〜💕
お肉でも海鮮でも美味しいよ!!
息子君、本当はジンギスカンを食べたかったらしいんだけど、いろいろあってジンギスカンうどんになっちゃったみたい🫢
次男は1人でどこでも行けるタイプなんだけど、時々抜けたところがあるんだよね〜🤭
ありがとう✨
昨日はいろいろ話聞いて、楽しい夜を過ごしたよ🎶
甘エビの出汁が甘くて美味しい😋
北海道ならではだよね!!
はなちゃんの方は甘エビあんまり売ってないのか💦
考えてみたら、こちらも以前よりだいぶ減ってる気がするよ!
毎日売ってるわけではないし、量も少ないし💦
次男は北海道を満喫して帰って行ったよ😆
バスに乗り遅れて2時間も歩いたり、夕飯にラーメンを食べようと思ってたのに、宿にチェックインしてちょっと寝ちゃったみたいで結局食べれなかったり😅
まあ、私は何でも経験と思ってるから、良かったかなぁと思ってるけどね😂
流石北海道〜
甘エビのお刺し身!!
中々。関西では無いですね。
出汁にするのか💡良いこと聞いた❢
そうなんだ🫢
関西では甘エビのお刺身はなかなかないのね‼️
食って地方によってさまざまで、これが魅力よね❤️
関東ではお刺身パックの中にも入ってるけど、やっぱり北海道のものとは全然違ってました‼️
北海道のは新鮮で美味しいよー😋
そう、締めは甘エビ頭をじっくり茹でて出汁にします!
これでお味噌汁作っても美味しいよ🤤