*冷蔵庫で保管し、次の日が食べごろですが、発酵が進んだものが好きな方は3〜4日が食べごろだと思います。*食べる前に軽く水洗いし、食べやすい大きさに切る。*塩分は5%程度を目安にします。
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初めて作ってみましたが、糠床と変わりなくとても美味しかったです✨
珍しい紫カリフラワーを見つけたのですが、熱を加えると色が変わってしまうので、そのままの色を生かしたくて、漬物にしてみました。変色することなくきれいに出来上がりました。これは漬けてから3日目です。
#ヨーグルト漬物 #簡単漬物 #発酵食品 #野菜料理
色がそれぞれとってもキレイですー
その後目の調子は如何ですか?
ステキなお料理を投稿されているので、もう大丈夫かな⁉️
ヨーグルトは砂糖入りと無しの2種類作っているんですが、これは無しの方を使いました。
それ程ミルキーな感じは強くないのですが、まろやかな味に仕上がります。
お肉やお魚を漬け込んでも美味しい❣️。。。とヨーグルトbookに書いてありましたよ😍
お越しくださりありがとうございます💕
ご心配おかけしました。お陰様で順調に回復しています。通院も間隔を開けても良くなりました。
嬉しくて色々作っちゃってます😃
糠漬けも植物性の乳酸菌なんですよねー👀植物に乳酸菌🪴?って思うけど、
同じ乳酸菌でも動物性だとよりこくプラスでまろやかな感じなんでしょうねー
お肉やお魚にも❗️美味しさ広がりますね!ちゃべさんのお料理いつも工夫されてるので楽しみです。