• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/10
  • 239

鳥肉の夏野菜焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
オクラ同士をすり合わせうぶ毛を除く、トマトは半月切り、オクラは縦半分に切る。鶏肉は2等分に切る。
2
Aの材料を混ぜ合わす。アルミホイルを必要な量取り、広げる。
3
1をアルミホイルに置く。
鶏肉をおき、その上に斜めにオクラを乗せていく、トマトをその上に乗せ(できる限りで十分)チーズを上に撒く。
4
フライパンに水を5mm注ぐ。3を置き蓋をして火をつける。強火にし沸騰したら中火で15分。途中水が減ってきたら足す。
5
完成
よそる時は下から肉を持ち上げゆようにすると取りやすい。
みんなの投稿 (2)
# #簡単料理 #ボイルマニア
ホイル焼き、いいですね!夏野菜、そういえばオクラはあまり食べていなかったので、早速作ってみようと思います(*^_^*)
もぐもぐ! (29)