• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 847

ねったぼ。。

みんなの投稿 (5)
お餅にサツマイモを練りこんできな粉をまぶした「ねったぼ」を作りました。

お餅はホームベーカリーでついて、つきの途中で柔らかく茹でたサツマイモを入れて練りこんでます。

サツマイモを練り込むことで硬くならないそうですが、始めて作ったのどうなるとこととか?
ランランらぁ〜ん から ポルコ
フォロー&もぐもぐ
ありがとうございました。
よろしく٩(◜ᴗ◝ )۶
お願いします〜♪♪♪

お芋入お餅美味しそうです。
ポルコ から ランランらぁ〜ん
こちらこそよろしくお願いします。
こんにちは
ねったぼ、はじめて知りました
コメント大歓迎の大阪のオカンです
私も凝るときは凝るけど
イマイチおしゃれ感 がでません(笑)
ボケ、突っ込みも大歓迎なので
よろしくお願いします(*≧∀≦*)
ポルコ から まーぶる
コメントありがとうございます。
私もコメント大歓迎です。
よろしくお願いします(^O^)/
もぐもぐ! (33)