• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/12/04
  • 1,465

かおるさんの料理 からいもねったぼ 〜キッチンで郷土料理紀行 鹿児島県〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
さつまいも600g もち米200g
圧力鍋で、蒸しました。

もち米を、ずっと使ってなかったので、乾燥していたらしく、なかなか蒸し上がらながったです。

やっとこさ!作りました。
もち米消費レシピにも、ひと役たちました。

沢山出来あがりましたので、
息子Friendsにも、振る舞いました♡♡

#さつまいも餅#もち米#きな粉#きな粉さつまいも餅
まゆみさん、こんばんは🌝

わーい!つくフォトありがとうございます。
もち米から作ったの⁉️凄すぎます‼️
市販の餅とは違うんだろうなぁ〜格別に美味しそう😍
もぐもぐ! (70)
リスナップ (5)