• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/04/23
  • 146

春の山菜☘️ 葉わさびの醤油漬け

みんなの投稿 (6)
春は香りの強いもの、苦いものを食べ、冬に貯めた毒素を出すとよいそうです。
山菜も美味しい季節ですね🌱

沸騰し始めたお湯にさっと入れ、瓶にお湯ごとヒタヒタにいれ、熱いまま蓋をし瓶をひっくり返し一晩おいたら醤油を入れ味つけておきます

冷蔵庫保管で2週間くらい?美味しくいただけます。その前にたべちゃいますが…😅
  
#手作り#山菜
良いですね✨✨(*^^*)
( ˘ ˘) ツーンと辛い葉わさび、そのまま食べてもいいけど、甘炊きの海苔と合いますよね。良いなぁ(´・ω・`)💛🧡💚☘️🌸🎶
🍊🍒ユッキー🎂🍞🍲 から justice🍎IWATE🍎
うわー💕
色々な食べ方あるのですね🤩
教えていただきありがとうございます💖
justice🍎IWATE🍎 から 🍊🍒ユッキー🎂🍞🍲
美味しいですよ♡(🍁•᎑•🍁)
是非オススメです💚🧡💛☘️🌸🎶
🍊🍒ユッキー🎂🍞🍲 から justice🍎IWATE🍎
甘いのと辛いのあいますよね💕
美味しそう💖
justice🍎IWATE🍎 から 🍊🍒ユッキー🎂🍞🍲
パスタや葉わさびを天ぷらにしても美味しそうですね(*^^*)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)