• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/09
  • 3,301

熱したごま油で!パクチーたっぷり搾菜の豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
1丁
搾菜
適量
パクチー
4束くらい
長ネギ
10cmくらい
みょうが
2個
青唐辛子
2本
生姜
ひとかけ
白胡麻
大さじ1
ごま油
大さじ3
醤油
大さじ3
花山椒パウダー
お好みで
作り方
1
豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切っておきます。
2
搾菜、パクチー、白ネギ、みょうが、生姜、青唐辛子はみじん切りにして、白胡麻とボールに入れておきます。
3
小鍋でごま油を煙が出るまで熱します。
4
熱したごま油を❷に加えてよく混ぜ、醤油を加えます。好みで花山椒パウダーを入れます。
5
豆腐に❹を乗せます。
ポイント

ごま油は熱すると油臭くなくなり、さらっとします。
わたしは韓国の濃いごま油を使っています。
青唐辛子を切るときはビニールやゴム手袋を使用しないと危険ですw

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)