• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/07
  • 1,410

肉みそそぼろのレタス包み

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
しいたけ
100g
ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
ごま油
大1
A みそ
大1
A しょうゆ
小2
A
1つまみ
レタス
好きなだけ
作り方
1
しいたけ、ねぎ、しょうがをみじん切り。
2
フライパンにごま油、しょうがを熱し、ひき肉、ねぎ、椎茸を順に加えながら炒めあわせる。
3
Aを加えてさっと炒めあわせる。
4
レタスに包んで完成。
ポイント

豆腐にのせても、いい感じに♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)