• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 497

豚しゃぶサルサマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚しゃぶ用肉
400g
タマネギ
約1/2個100gみじん切り
トマト
1個200g小さく角切り
ピーマン
小4個1cm角切り
A
1/2カップ
A 砂糖
大1
A
小2/3
A タバスコ
小2
A オリーブオイル
大2
作り方
1
水5カップを沸騰させ、水2カップを追加して温度を下げ、豚肉を1/2両ずつ入れてほぐしながら火をとおす。色が変わったら、すぐに取り出し、広げてざるにのせる。
2
同じ鍋をきれいにし、タマネギ、トマト、ピーマン、Aを入れて混ぜる。豚肉を加えて混ぜ、あら熱が取れるまでまつ。
3
盛りつけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)