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手料理
  • 2016/04/18
  • 502

包まないずぼらシュウマイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
300g
タマネギ
1/2個 約100g
キャベツ
1枚 約100g
シュウマイの皮
12枚 1cmに切る
A おろしショウガ
小1
A
1個
A
小1/2
A 胡椒
少々
A 砂糖
小2
A 醤油
大1/2
A ごま油
小2
A 片栗粉
大2 1/3
作り方
1
タマネギ、キャベツはみじん切りにする。
2
ひき肉、タマネギ、キャベツ、Aをなじむまで手で練る。
3
丸めてプライパンに間隔をあけて、並べる。シュウマイの皮をのせて、形を整え、水1/2カップを全体にかけて、ふたをして強火に。ふつふつしてきたら、弱めの中火で12分ほど蒸し焼きして、完成。
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