SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらの写真は、今朝の朝ごはんです😃
昨日の残りのおでんなどなど…
北海道のこの地方では、おでんにフキを入れるらしい!
フキのおでんはお初でした‼️
関東のおでんにありがちな、ちくわぶとかハンペンとか牛すじは入ってなかった🤭
お義母さんに聞いたら、ハンペンは入れたりするよ、あとはタコとかイカも入れるよー、って。
タコは食べたことある!イカはないかな🤔
地方によって、おでんの具もいろいろで楽しい〜🎶
天気予報では、こちらの地方最低気温がマイナス21℃となってたけど、そんなには無さそう😅
でも、今日の最高気温はマイナス7℃だから、寒い日であることは間違いなさそう😂
滑らないように、気をつけましょ!!
フキ入れるんだ!でも絶対合うね。
地方によって色々で楽しいね💕
ちくわぶは私の実家では入れる風習なくて、大人になって初めて食べたの。だからか美味しさがイマイチわからなくて。牛すじも家のには入ってなかった。
両親は北陸と九州の出身。関係あるかもね。
友達が手羽先入れたら美味しいよ!って教えてくれたの。今度のおでんには入れてみるわ。
ていうか、最高気温がマイナス7度⁉️想像つかないー🥶今日も凍結に気をつけて頑張って〜😊
フキ入れるなんて、なんか不思議〜!!
だけど、美味しかったよ!
しかも、フキの種類が関東と違うみたいで、山蕗って言ってた!
山菜のこと詳しくないからよくわからないけど、確かに今まで食べてたの、こんな太いフキじゃなかったなと思って😃
jon2ちゃんの実家のおでんも、そこにしかない家庭の味があるだろうね〜❣️
今日も路面がツルッツルだったよー!
車の中の横滑り防止装置マークが点滅しっぱなし🤣🤣🤣
ありがとう😆お互い頑張ろー💕
お疲れ様〜💕
そうなんだ⁉️
フキ😳
所変わればほんと色々だね〜😳✨
美味しそうなおでん🍢💕
温まるね〜😊
おはよう🎶
そうなの、フキが入っててびっくりした😳
でも、美味しかったよー!
その土地その土地にしかない味っていいよね😃
食文化の楽しさを改めて知るよ❣️