冷蔵庫で冷やすことで生地が少し固くなるので型抜きしやすくなります(^o^)色をきれいに出すには厚さを均一にする事が大切!私は所々黒くなっちゃいました………(笑)焼いた直後より冷ましてからの方が風味も出てサクサクになりますよ♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バターたっぷりさくさくバタークッキーです☆
分かりづらいですかま、写真のものはベースの生地に四角がアーモンドダイス、星がチョコチップ、お花にはフルーツゼリーをそれぞれ混ぜたりトッピングしてます(^o^)