• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 616

ほうれん草とベーコンのペペロンチーノ🍝ほんのりシメジ入り🍄

レシピ
作り方
1
ほうれん草はレンジでチンして冷水にあけ、適当な大きさに切って下味として塩コショウをふっておく。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。温度が上がったら、手でほぐしたシメジを入れて弱火で香りが立つまで待つ。
3
ベーコン入れてカリカリになるまで中火で炒める。白ワインを入れてジュッとさせる。
4
ほうれん草を入れてほぐしながら油を回したら、塩コショウをふる。茹でたスパゲティを入れ、和えて出来上がり。
みんなの投稿 (12)
🌱実家で作ったほうれん草を沢山もらったので♪
美味しそう~(≧∀≦)
さんま御飯にリスナありがとうございます(^-^)
To: yurimiku さん、ありがとうございます♪
さんまご飯、簡単でとても美味しそうでした☆彡
作ってみたいと思います(^∇^)
沢山のもぐもぐにフォローありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*
とっても美味しそうなお料理ですね♡
リフォローさせて下さい♪
後でゆっくりもぐもぐしに伺います✨☺
よろしくお願いします🌸🌸🌸
To: shimapan さん、ありがとうございます♪
どの料理もとても美味しそうでした☆
よろしくお願いします(=^ェ^=)
お久しぶりでした"((∩´︶`∩))"♪
パスタ大好き♡
ペペロンチーノ大好き(*☻-☻*)
パスタって、和も洋も中はできるかな?(笑
自由に変えられるからいいですよね♪
美味しいお店も行かれてましたねー
"((∩´︶`∩))"豚バラ大好きです\(//∇//)\
デザート最高ー!
カバー写真変わりましたね"((∩´︶`∩))"
とってもステキで見入ってしまいました\(//∇//)\
このパスタいつか作ったよ投稿したいです♡
To: pistache0121 さん♪
いつもありがとうございます♪
パスタの中華風はしたことないですねσ(^_^;)
かろうじて和風は作ったことありますが、
いつもオーソドックスな洋風になっちゃいます。
最近ペペロンチーノが多いので、今度はトマトソースやりたいです(*^_^*)
To: perie さん"((∩´︶`∩))"
どういたしましてですよ"((∩´︶`∩))"
確かに中華風パスタは見かけませんねーσ(^_^;)
ペペロンチーノも美味しいけど、トマトソースも美味しいですよねー♪
トマトソースに生クリームを入れるとまたマイルドになって美味しいですよっ"((∩´︶`∩))"
To: pistache0121 さん♪
トマトクリームパスタは美味しいですね!
もうテッパン!好きです☆
でも、自分では作ったことないですf^_^;
To: perie さん"((∩´︶`∩))"
トマトソースにちょっと生クリーム入れるだけでいいと思いますよー♪
トマトソースと食べ比べても面白いですねっ(=^ェ^=)♪
我が家のパスタだ!
To: iPhone5Koji さん♪
オーソドックスだけど美味しいですよね(*^_^*)
もぐもぐ! (53)