• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/21
  • 13,893

✓寒い日にはこれ🎵鶏胸肉のゆず胡椒みぞれ煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
醤油
各大1
ゆず胡椒
小1
片栗粉
適量
ごま油
大3
味醂砂糖
各大2
醤油
大2~2.5
大2
大根
300㌘
ゆず胡椒(お好みで)
小1/2
ねぎ小口切り
適量
作り方
1
胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し、1㎝幅のそぎ切りにし●をもみ込み片栗粉をまぶす。大根は皮ごとすりおろす。
2
フライパンにごま油を入れて熱し1の鶏肉を並べて両面に焼き色をつけ揚げ焼きする。※回りが白くなってきたらひっくり返す。※ごま油がフライパンに残っていたらペーパーで拭き取る。
3
◎を加えて絡め大根おろしを加えて5分煮る。
4
火を止め、お好みでゆず胡椒を加えて溶き混ぜる。
5
お皿に盛り付けねぎを散らす。
6
ここから余談です。大雪警報が出てまして、まだ解除されていません💧
7
14時頃にベランダから撮ったものです。夕方の県内の情報番組では、こちらの中継がされてました。山の向こう側の箱根では28㎝積もったとか😱
8
3月23日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
マリンさ~ん
1,000投稿おめでとうございます🎉

毎回、と~っても美味しそうな投稿にジ〰ッと見つめて目が離せなくなっちゃってます。
マリンさんのキッチンは陳列ケースに並んでいるかのようで食べなくても美味しさが伝わってきて、見ているだけで幸せな気分になっちゃいます😃💕
今後の投稿も楽しみにしています。

お祝いには何が良いかと考え、鶏胸肉を使ってみぞれ煮を作りました。
今日のような寒い日には身体が温まりますよ~💕
マリンさんはゆずの香り好きかなぁ?

ゆず胡椒を使っているけど辛味が抜けて香りだけが残っています。
ゆずの香りがふわぁ~っと広がってご飯が進んじゃう。
見た目はこんなですが、美味しいですよ😋
大根おろしと一緒に食べれば胸焼けや胃もたれ心配せずに食べられますよ~。
マリンさん どうぞ😄
もぐもぐ! (2)