• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/08
  • 488

ジャガイモポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモは皮むき半分に切って2mm厚さに切り、水にさらす。
たまねぎは薄くスライス。
ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にバターを中火弱で溶かし、①を炒めて塩を軽く振り、水を注ぐ。
3
ジャガイモが柔らかくなるまでフタをして煮る。
4
火を止めてミキサーに移してなめらかになるまでかけ、鍋に戻して牛乳を加えて、塩、コショウで味を整え、弱火で温める。
みんなの投稿 (1)
メモ。
もぐもぐ! (6)