• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
さつまいも(中)
1/2本くらい
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2〜1
ごま
たっぷり
meltoro(マイルドチーズ)
1枚
ブラックペッパー
好きなだけ
追いはちみつ
お好みで
作り方
0
さつまいもを好きな形にカットする
1
さつまいもをレンチンで加熱する
2
皿に、さつまいもを並べる
3
★を全部混ぜ合わせて
3のさつまいもにかける
4
ごまをふりかける
5
マイルドチーズをのせて
チーズがトロッとするまで
レンチン700w1分くらいで加熱する
6
チーズがトロッとしたら
ブラックペッパーを
ガリガリとかけたら
完成
7
お好みで
追いはちみつを
チョロッとかけると
美味しいです
ポイント

ちょっと酢が入っていることで
さっぱりします

みんなの投稿 (1)

鳴門金時芋の
ラクレットチーズがけ
(レンチンだけで作る)

ごまたっぷりで
甘じょっぱくて
箸がとまらん😂

#メルトロリッチなもう一品
#snapdish
#雪印メグミルク
#meltoro#meltoroマイルド
#さつまいもチーズ
#おうちスイーツ
もぐもぐ! (65)