• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 798

ゴーヤの餃子

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
餃子の皮
25枚
キャベツ
100g
ゴーヤ
100g
ネギ
50g
ニンニク
2かけ
塩こしょう
塩多め
オイスターソース
ひとまわし
ラー油
2プッシュ
大さじ1
作り方
1
茹でたゴーヤの水気をとり、みじん切りにする。
キャベツ、ネギ、ニンニクもみじん切りに。
2
ひき肉に野菜を入れ
オイスターソース、塩こしょう、酒、ラー油で下味をつけこねる。
3
餃子の皮に包んで焼く。
ポイント

肉ダネが水っぽくなってしまったら小麦粉を入れる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)