• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鳥もも肉を3から4センチ角くらいにカット
2
ビニールに鶏肉 液体塩麹 レモン汁入れて半日以上冷蔵庫に寝かせておく
3
ポリ袋の水分を切って 片栗粉入れてシャカシャカ
4
160度の油でカリッとカラッと揚げる
5
仕上げはレモン塩やハーブソルトをお好みで
6
フレッシュレモンがあれば添えて食べましょ🍋
みんなの投稿 (5)
おはようございます

お弁当復帰2日目🍱娘が一限からなので5時半起きでした

✳︎野菜ナムルご飯
✳︎液体塩麹味付けたまご
✳︎塩レモンから揚げ
✳︎松山あげのひじき

ばろんちゃん 松山あげのひじき夕べ作ったよ、食感が出来立てはサクッと感があって美味しい✨お昼味がしみたひじき食べるの楽しみです〜
👆続き
ばろんちゃん 食べともによろしくお願いします
忙しいと思うからいつでもいいからみにきてね💕💕
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん💓
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

今日も朝早くからお弁当作り、偉いな~😌✨

私は今朝寝坊してバタバタ弁当だったよ
( ̄▽ ̄;)💦
ナムルご飯にひじき煮、塩レモンから揚げ…💓
味付けたまごのトロっと具合い❤️
どれもめちゃめちゃ美味しそう~😊💕

娘ちゃんも愛情たっぷり弁当楽しみにしてるね😌🎶

松山からあげ✨
油揚げなのにからあげ…って面白いよね😆
油抜きなし、カリカリで風味も良くてわが家もいろんな料理に使ってるよ~😙👍
ひじき煮もイイよね💕👌✨

私も今日お弁当に松山からあげ使ったよ😉💓
からあげ繋がりで後で食べ友🔔しようかな
。:+((*´艸`))+:。💓
ばろん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん、今日も一日頑張ってね(*ˊ˘ˋ*)💕
chiaki3(平川ちあき) から ばろん
ばろんちゃん
きてくれてお返事ありがとね〜

松山あげ 調理がお手軽で気に入ったよ
たまにデパ地下で見かけるから
また 買ってみる✨✨
今日は暖かいよ。

湿疹が痒い😂
もぐもぐ! (162)
リスナップ (42)