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手料理
  • 2016/01/18
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味噌ブロス 【Miso Broth】#MeatFreeMonday

参考にしたレシピ
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このサイトに載っていた味噌ブロス(味噌汁)の作り方が、日本人の思うそれとは、ちょっと違う⁉️

ここはひとつ、外から目線で作ってみることにします。

まず、ごま油で野菜を炒め、鷹の爪や生姜を入れて…仕上げに醤油も❗️

やってみると、ごま油や生姜は、味噌汁と相性良しでした👍

モニターで頂いた、ひかり味噌さんの「無添加 円熟こうじみそ」を使ってみました🤗

ひかり味噌さん、ご馳走様でした😋
味噌ブロス=味噌汁なんですね。まずは、そこに食いついてみました^^;

ゴマ油でで炒めてから味噌汁に!
それは、美味しいですね💕
izoom から yucca@
そう、味噌スープじゃなかったです❗️😆 そして、私の語学力では、豆腐を温めてないように…読み取れました😅

鷹の爪+生姜で、冬には温まる味噌汁になって👍です❗️
May
確かに味噌ブロスって聞くと、味噌出汁って思っちゃいますね〜〜!
味噌も出汁の一種って考えなのかしら。いろいろ勉強になります(๑′ᴗ‵๑)
izoom から May
Mayさん、外国から見た和食、時々不思議なのがありますね❗️ 面白いです😁
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