• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/11
  • 2,024

いろんな食材にアレンジ可能♡ピリ辛たらこんぶきのこ。

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
ぶなしめじ
1袋
ぶなピー
1袋
舞茸
1袋
エリンギ
1パック
塩昆布
大さじ1
あかり
小さじ1〜2
ブラックペッパー
少々
作り方
1
きのこ類を耐熱ボウルに入れ、600wで10分程加熱する。
2
しっかり火が通ったら、塩昆布とあかり、ブラックペッパーを入れて和えれば出来上がり。
ポイント

きのこの種類はなんでもOK。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

続いてこちらはわたしの作り置きおかずとして、ピリ辛たらこんぶきのこを作りました。

最近スーパーで見かけるようになった「あかり」ふりかけにハマっていて、鯖缶のサラダを作る時にこの味付けをしていました。

この味付けはきのこにも合うな?と思い作ってみました🍄

お馴染みの「ゆかり」と塩昆布もよく組み合わせて使うので、今度はその味付けで作ってみようかなと思っています。

いつもおうちコープさんで、毎週きのこのセットを買っているので、今回のきのこ料理グランプリ企画、とても嬉しいです☺️✨

#お弁当 #簡単料理 #美容/ダイエット #お昼ご飯 #晩ご飯 #保存食/常備菜 #きのこ #きのこ料理グランプリ #菌活 #腸活 #ヘルシー #あかり #塩昆布 #たらこ
もぐもぐ! (119)
リスナップ (1)