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レシピ
材料・調味料 (17個くらい分)
小松菜
2株
椎茸
1個
海老(冷凍の中サイズ)
7尾
すりおろし生姜
小さじ1/2くらい
豚ミンチ
100g弱くらい
ごま油
たら〜っと
ひとつまみ
醤油
少々
生地
しゅうまい2種を参照
作り方
1
小松菜を茹でて水分をぎゅーっと絞ってフープロで粉砕。
海老は荒みじん。
全ての材料を混ぜ合わせる。
2
皮を作って餡を包みながらせいろに並べて電鍋にカップ1杯弱の水を入れてスイッチオン。
ポイント

皮の成型、YouTubeで中国のプロの作業見てたら、外から内へ綿棒を動かしてたのでその通りに。今まで逆に伸ばしてた。
慣れてきたけどまだまだや。

みんなの投稿 (4)
以前作って余ったので冷凍しといた生地の消費。
#餃子 #翡翠餃子 #小松菜 #蒸し餃子 #KurozuFarm #黒酢しょうゆ #電鍋
こんばんはです😃
餃子の皮から作られる。かおるさんは器用ですね😉
小松菜のいろが、鮮やかで美味しそうです😄
色んな野菜でも、できそうですね😋
僕も黒酢デビューしました。😁
かおる から レオン
こんばんは🌟
皮作りも慣れるとそんなに大変でなくなります。その分、モチモチで美味しいしね👍
これは小松菜ペースト適当にしすぎてブチ柄になりました😆
こんばんは🌟
緑は2枚重ねるの⁈
適当だから一枚で包んじゃったよ〜😭
お店ではいつも漫然とおいしいなぁだけで食べてるからなぁ。
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