- 139
- 保存
フルーツの重量からお砂糖or甜菜糖30%〜70%分入れてジャムを作るけど、今回は甘酸っぱくしたかったので少なめで作りました
レモン汁は大さじ1〜2入れてます!
ベリーミックス・林檎・キウイジャムです
クックパッド参考ID:1386247と919841
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
林檎は元々甘かったのでお砂糖は少なめで、シャキシャキ感を残すために厚目に切りました
またキウイ狩りしたら増えていく…。