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手料理
  • 2013/09/13
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甘酸っぱい!ジャム

レシピ
ポイント

フルーツの重量からお砂糖or甜菜糖30%〜70%分入れてジャムを作るけど、今回は甘酸っぱくしたかったので少なめで作りました
レモン汁は大さじ1〜2入れてます!

ベリーミックス・林檎・キウイジャムです
クックパッド参考ID:1386247と919841

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昨日作ったジャム、一晩置いたらトロトロになりました!

林檎は元々甘かったのでお砂糖は少なめで、シャキシャキ感を残すために厚目に切りました
またキウイ狩りしたら増えていく…。
このスナップ好きだ〜❀.(*´◡`*)❀.
すごい、ジャムの本とかにありそうな一枚です(=^ェ^=)
ジャムとコースターの色が合ってて可愛い過ぎますー꒰*´艸`*꒱
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