• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/02/02
  • 457

簡単やみつき❤野菜入りベーコン巻きミートローフ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250g
ベーコン
4枚
ブロッコリー
適量
玉ねぎみじん切り
2分の1個分
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1
あればナツメグ
小1
【ソース】
赤ワイン(あれば)
大2
ケチャップ
大3
ウスターソース
大2
作り方
1
合挽き肉に◎を入れてよく捏ねる玉ねぎは生でOK
2
アルミホイルに薄く小麦粉を振ってベーコンを並べて肉を薄くのばしておいてレンチんしたブロッコリーを並べる巻き終わりは肉を置かず開けておいてね
3
形を整えるように 手で ぎゅっぎゅっと締めながらくるくる巻く
4
アルミホイルに包んだまま転がしながら中火で4~5分焼く
5
蓋をして弱火に落として15分蒸し焼き
6
フライパンに肉汁があったら拭き取って★を入れて温まったらアルミホイルをはずして肉をフライパンに戻してソースを絡めるソースにとろみが付いてきたら取り出したら
7
食べやすい大きさに切って残りのソースも一緒に盛り付けて出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
今日のメインは(*´﹀`*)

誕生日やイベント事に作るうち定番メニュー👍


簡単なのに手間をかけたように見える🎵

◎野菜入りベーコン巻きミートローフ

#定番 #お肉
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)