- 132
- 保存
生地はホットケーキミックスより少しゆるめの生地になります(^^)
卵の大きさや、ホールコーンの水分も加わると
じゃっかん変動があると思うので、先ずは80gから様子を見て少なそうなら90gにして下さい*.+゚
あまり硬い生地だと、ボソボソになってしまうので注意です(>_<;)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
朝食にピッタリなコーンチーズブレッドです(^^)
材料を混ぜて焼くだけなの簡単です*.+゚
生地は甘さ控えめで、ほんのりチーズ風味とホールコーンの食感と甘みが際立ち、とても美味しく仕上がりました*.+゚
今回はシュレッドチーズを使用しましたが、プロセスチーズを刻んで入れても、また違った食感と風味になると思います(^^)
シュレッドチーズの場合は、ほんのりチーズ風味なので、がっつりチーズ感を出したいならプロセスチーズが良いと思います*.+゚
#簡単料理 #食事パン #グルテンフリー #コーンフラワー #パウンドケーキ #マフィン #チーズ