• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/12/29
  • 1,368

いがいと簡単♪黒毛和牛のビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (10人分)
牛すね肉
600g
人参
1本
玉ねぎ
1個
1200cc
ローレル
2枚
追加の水 ✴︎肉柔らかくなるまで
300から400cc
ハウス北海道ビーフシチュー 固形ルウ
1箱
ジャガイモ
3個
作り方
1
ビーフは一口大に切って軽く塩コショウする
2
玉ねぎ、ジャガイモ、人参も一口大にきる。
3
鍋に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。横に寄せて、空いたスペースに肉をいれて焼く。人参も加えて、香りが良くなってきたらお水を加える。
4
弱い中火くらいでコトコト煮る。肉が柔らかくなるまで少しずつ水を追加しながら煮る。ローレルも加える。
5
野菜と肉が柔らかくなったらルウを加えて一煮立ちさせる。
仕上げに生クリームを上にかけて出来上がり😄
材料準備から出来上がるまで1時間20分くらいでした。
ポイント

美味しいすね肉をゲットできると良いと思います♪今回は黒毛和牛が半額セールで1パック580円くらいになっていたので2個買いました😄

みんなの投稿 (1)
クリスマス時期に🎅🎄それらしいお料理を作ってみました🍷 #ビーフシチュー #クリスマス #黒毛和牛 #ハウス北海道ビーフシチュー
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)