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手料理
  • 2023/12/02
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12/2 牡蠣グラタン   失敗なしの米粉ホワイトソース💗

レシピ
材料・調味料 (15cmスキレット)
作り方
1
牡蠣はキッチンペーパーで水気をとる
2
鍋にワインと牡蠣を入れて軽く酒蒸し
3
牛乳に米粉とチキンブイヨンを投入してシェイク&シェイク
これポイント→牛乳の注ぎ口に米粉を投入する時は、キッチンペーパーを巻き巻きしてロート状にすると楽に投入出来まーす
4
フライパンにバターを入れて加熱
5
バターが溶けてきたら、米粉&チキンブイヨン入り牛乳を入れてゆっくりかき混ぜる
6
トロミがついてきたら、酒蒸しにした後のワイン、塩胡椒、ナツメグを加える
7
軽くバターをぬった器に牡蠣を並べて、ソースを掛ける
8
7に粉チーズ、パン粉、パセリを7に掛けて、オーブントースターに入れて加熱
焦げ目が付いたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
モニターで当選して雪印メグミルク牛乳&雪印北海道バターを頂戴しました😊
子供の頃から慣れ親しんだメーカーさんだから嬉しさ倍増‼️
ありがとうございます🙇

今回は大きな牡蠣を使ったグラタン、中に入れる具材は牡蠣Only。

失敗なしの米粉の滑らかホワイトソースとプリップリの牡蠣は最高の組み合わせだぁ💕

我が家のソースは牛乳に米粉を投入してシェイクして作る失敗なしソース、蓋付きのこちらの牛乳だと直接米粉を投入出来るから便利だぁ👍

牡蠣グラタンの時は通常より柔らかめのソースにした方が美味い気がする😋

#グラタン#牡蠣グラタン#晩御飯
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