• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 2,887

ハニーグラノーラ

レシピ
作り方
1
ボウルにオートミール、ナッツ類、ドライフルーツを入れる
2
鍋にオイル、ハチミツ、メープルシロップ、きび砂糖、バニラオイルを入れ熱する。ぶくぶく泡立ってきたところで止める。
3
②で熱したものをボウルのものとヘラなど使って混ぜ合わせる
4
鉄板にクッキングシートを引き、その上にグラノーラを均等に広げる。
170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
10分経ったら1度焼き目が均等になるように混ぜ合わせ、もう10分焼く。
5
焼きあがったら冷まして出来上がり!
保存びんなどで保存する
ポイント

毎日朝ごはんとしてヨーグルトの上に乗せて食べてます♩
ナッツやシナモンパウダー、ごまなど、好きなものを何でも入れられるので色々試してください!オレンジピールなどもオススメ。
きび砂糖でなくても他の砂糖でも大丈夫です。バニラオイルも無くても大丈夫!

みんなの投稿 (1)
こちらこそよろしくお願いします(*^o^*)
もぐもぐ! (19)