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  • 2018/07/05
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からビーさんのたこ使いのわさび和え

レシピ
作り方
1
切り干し大根ではなく、普通の大根とキュウリを塩もみし、少しおく
2
1をギュッと絞り、麺つゆとワサビを混ぜ合わせる
3
コレをプラスしました〜プチプチで病みつきになる歯ごたえ〜0カロリー👍
みんなの投稿 (1)
かラビーさんのたこ使いレシピ

切り干し大根が無かったから、生の大根を使った😅

塩もみの塩をしすぎたか?

麺つゆが濃縮タイプやって濃くなりすぎたか?

辛かったので、最近ハマってる「プチプチ海藻麺」をプラス

サッと洗って使えるし、プチプチ食感が癖になる〜✨✨(塩分と混ざると食感が衰えるので、食べる直前に混ぜる)

塩辛さも薄まって(笑)いい感じで食べれました✌️

義母から貰った地元産たこ

たこチャーハンに使い、1本だけ余ってて使い道どうしようかな?と思ってて、美味しいレシピにあえました✨

かラビーさん♪ありがとう😊