• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 1,739

なます すき焼き風煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
15cm
人参
20cm
大さじ1
砂糖
大さじ2と1/2
小さじ1/2ぐらい
作り方
1
大根、人参を千切りにし、ポリ袋に入れ
塩を全体に馴染むよう袋を振る
ポリ袋の空気を抜きなるべく密封状態になるようにし、
冷蔵庫に入れ30分程放置
2
30分後冷蔵庫から取り出したら
水分が出ていると思うのでそれを軽くしぼり、酢、砂糖を和える。
味が馴染むまでまた、冷蔵庫に入れておく。2時間ぐらいおいて置いたら美味しいと思います!
ポイント

私は甘めが好きなので砂糖を多くしてますが、その辺はお好みで^_^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (123)
リスナップ (1)