• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/05
  • 522

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オリーブオイルとニンニクで玉ねぎとさつまいも炒める。
程よく炒めて、水とコンソメ入れる(水300に対してコンソメ1個)。
そして、15分弱火で煮つめる。
ウインナーとハム投入。
味が薄ければ塩をここでいれて5分くらい煮つめて出来上がり。
ポイント

玉ねぎを切ってから塩でもんで5分くらいおいておく。
そして水でさらす。
塩をぬいて水をしぼったりしてしっかりきってからいためだす。
これをすることにより苦味がましになる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)