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手料理
  • 2016/09/05
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Wチーズのラザニアロール

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが立ったら玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉と人参を入れ、よく炒める。
2
①に*を入れ中弱火で煮詰め、ハーブソルトで調味する。ここで酸味が強い場合は分量外の砂糖大1程度で酸味の緩和をしてください。
3
ホワイトソースを作る。米粉に牛乳ををだまにならないように少しずつ混ぜ全部混ぜたら鍋に移す。
4
鍋底から混ぜつつ、沸騰したら☆で調味し火を止める。
5
ラザニアを茹で、半分の幅にカットしたら1つずつの上にホワイトソース、ミートソース、茄子、ブロッコリーを乗せ最後にパルジャミーノ(かパルメザン)たっぷりおろしこれを巻く。
6
耐熱皿に5をのせたら 残ったホワイトソースとミートソースをロールの上からかける。最後にモッツアレラチーズをたっぷりかける。
7
210度に余熱したオーブンで10分前後、チーズが溶けたら完成です。
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サーブしやすい、ラザニアロールを作ってみました。ミートソース、ホワイトソース、溶けたチーズの中で
ブロッコリーと茄子の食感がアクセントになっています。

ラザニア8枚
ブロッコリー1/2房(固めに下茹でし、房を小さく分ける)
茄子 1/2本 (荒みじんぎり)←縦に長く切り巻き込んでも良い。茄子苦手な家族がいるので荒みじんにしました。
モッツァレラチーズのシュレッドチーズ(溶けるチーズ)適宜
パルジャミーノかパルメザン 適宜

(ミートソース)
ひき肉250g
にんにく 1かけ(みじん切り)
玉ねぎ(大)1/2個(みじん切り)
人参 1/3本(みじん切り)
*コンソメ大1
*トマトピューレ200g
*赤ワイン1/2カップ
*ケチャップ 大2~3
*ウスターソース(リーペンソース)大1.5
ハーブソルト 適宜

(ホワイトソース)

牛乳300CC
米粉 大2.5
☆コンソメ大1、ハーブソルト適宜

#おもてなし #パスタ
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