• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 432

林檎とくるみのケーキ

みんなの投稿 (7)
カラメル煮したリンゴをゴロンと上に飾り、生地にはクルミと煮崩れたリンゴペーストを入れました。
ましてさん!美味しそーー\(//∇//)\
まして から さわこ
左和子さん、リンゴだと食いつき早〜い(笑)
さわこ から まして
カラメル煮だなんて!
ヨダレでちゃいますからー(o^^o)
まして から さわこ
林檎のカラメル煮、簡単だよ。
リンゴ3個、砂糖90g、バター30g
鍋で砂糖を溶かし、焦がし良い色になったらバターを入れ、溶けたらすぐリンゴを入れ鍋を振ってリンゴにカラメルをまぶし、そのまま煮込む。
ケーキやパイに入れても、そのままバニラアイスと食べても美味しいよ(^_^)
さわこ から まして
(((o(*゚▽゚*)o)))
やったことないです!
やってみるみる!
嬉しいレシピ、ありがとうございます!
まして から さわこ
私はいつも香り付けに、シナモンとかラム酒入れるよ。お試しあれ( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)