• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (9)
( 5分炒める × 火を止め冷ます × 海塩をふる ) × 3 = 1時間以上炒めた玉ねぎ

を使いました。
スープに薄切りバケットをinして

そのうえにとろけるチーズをon ◎
オシャレ過ぎ〜😍ホーローのお鍋も素敵感UP〜!オニオングラタンスープ飲みたぃょー
To: marikoszk

ありがと ○

玉ねぎがあったら
この短縮玉ねぎ炒めで
作ってみてちょ ♪
To: dagaya5
海塩がポイント?岩塩とは違うの?
5分炒め×3で1時間炒めた玉ねぎになるなんて魔法みたいだもの😋
To: marikoszk

自然塩ならなんでも ◎

さらに、
冷蔵庫で2日ほど寝かせれば
勝手に旨味が UP ♪
料理って
こんな魔法みたいなことが出来るから

奥深くって
楽しいんだよね~ ○
To: dagaya5
冷蔵庫で2日ほど寝かせるのかぁ!食べ物の持つ美味しくなろうとする力、ホントに凄いな!秘密教えてくれてありがとぅ😃
To: marikoszk

たくさん作って
ストックしとけば
いろんなのに使えるでね。^^

塩加減で
保存日数も調節できるし ○

あ、これも
「しーっ」だよ。笑
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)