• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/26
  • 1,300

珈琲くりーむぱん焼けたよ(*^^*)

レシピ
材料・調味料
珈琲
150g
牛乳
150g
0カロシュガー
60g
カメリア
240g
ヴァイオレット
60g
三温糖
30g
5g
スキムミルク
10g
卵黄
20g
170g
バター
30g
イースト
6g
みんなの投稿 (22)
最近こどもが珈琲牛乳に凝っているので、クリームにして入れてみました♪( ´▽`)
珈琲牛乳のクリームが入っているのですか?作り方はカスタードクリームと同じですか?美味しそうです❤
珈琲クリームパンか~💜まいにち通います(((o(*゚▽゚*)o)))
、通訳ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
To: macko さん
材料にある、珈琲と牛乳、砂糖に薄力粉30g(レシピ漏れてました)合わせて、レンジ加熱しただけです♪( ´▽`)
To: momomurasaki さん
このクリーム初めての試みだから(*^^*)まだ食べてないけど、美味しかったらリピ予定!
あと、勝手に訳してすみません~(^_^;)
美味しそう(^^)
クリームパン大好きです(>_<)❤
To: miichan0516 さん
ありがとうです(*^^*)朝食が楽しみです~
(◍>◡<◍) Ɩ ı ƒ ̵̲ ƒ ̵̱̎ ǂ͜ ~
私もクリームパン今度挑戦してみよう😊
To: MriaCalen さん
めしあがれ~(*^^*)
To: henachoko さん
中身考えるのが楽しいですよ♪( ´▽`)
素晴らしいお母さんですねぇ!
私もそんなお母さんになりたいですー♪( ´θ`)ノ
To: seiko1201 さん
ありがとうです(*^^*)発想や発見は、日々子供たちと生活の中から、たくさんもらえている気がします♪( ´▽`)
To: yukanakata33 さん。てらってらですやん!これはもう、珈琲パンというより、ゴールデンパン?
オリンピックにちなんでゴールドメダルパンでもええけど!
たくさん、取って来て欲しいですねー、日本が元気でるように。
To: yoshieem さん
メダルパンってば名前負けしてる( ;´Д`)照り玉効果絶大なり(笑)
でもほんとに、いい結果ぎでるといいね!
えぇ~(≧∀≦)美味しそうですぅ~(〃'▽'〃)
レシピはドコに載ってますか?o(^▽^)o
To: yukanakata33 さん。いや、私もう決めました!今年は金メダルパン片手に持って応援します!
そして、横には松岡修造さながらに絶叫するダー…f^_^;)
今すぐ食べたいです💗💗
To: jinlime さん
ごめんなさい( ;´Д`)材料しかアップしてませんです…1次発酵までHB任せで、あとは成形して、レンジの2次発酵40度で50分、照り玉して190度で15分焼いたら完成~…みたいな( ;´Д`)アバウトですみません…。
To: yoshieem さん
メダルパン焼いたらアップしてね(笑)
To: momozail さん
遅くなりました~( ;´Д`)たくさん召し上がれ!
To: yukanakata33 さん。うちオーブンないです…ヽ(´o`;
なので買ってきた表面つるつるパンの表面に、卵黄塗って焼き直ししますf^_^;)
もぐもぐ! (82)