• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/15
  • 160

スンドゥブチゲ

レシピ
材料・調味料
豚肉(鶏肉やシーフードでも)
200g
キムチ
50g〜
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子(粗め)
小さじ1〜
スンドゥブチゲの素
1
150cc〜
豆腐
半丁〜
玉ねぎネギニラなどお野菜
好きなだけ
作り方
1
お肉とごま油、キムチ、唐辛子をまぶして揉み込み、しばらくおく(10分〜)

お肉を軽く炒めたら、チゲの素とお水を加え、グツグツしてきたらお豆腐やお野菜を加える。

お肉に火が通ったら、出来上がり。

生卵を仕上げに落としても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
暑いけど、汗だくになりながら食べるスンドゥブチゲ。

大好きです。

韓国唐辛子を足すとからさが増して美味しいです。 #韓国料理 #スンドゥブチゲ #宗家チゲの素
もぐもぐ! (27)