• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 4,265

栗だけで作る栗きんとん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
栗甘露煮(tomiz)
100g
国産栗ハチミツ(丸山養蜂所)
25g
作り方
1
栗甘露煮の栗だけ100g秤量し、2分割する。
2
フードプロセッサー(クイジナート)に、栗の半量を投入し、1分間処理。
3
クイジナートで処理した栗全量をステンレスボールに投入。栗ハチミツ25gを加え、シリコンスパチュラで3分程よく練る。
4
前述の栗の残り50gを投入し、シリコンスパチュラで軽く混ぜる。
5
器に盛り付け、完成。
ポイント

栗ハチミツを使い、熱をかけずに、照りを出す。

みんなの投稿 (1)
自然な味わいの栗きんとんが食べたくて、普通使う栗甘露煮の汁ではなく、栗ハチミツを使いました。
もぐもぐ! (24)