• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/20
  • 3,882

厚切りローストポークのサラダ仕立て*粒マスタードハニーソース

レシピ
作り方
0
先にアップしたローストポークのサラダは左右の端を使いましたが、こちらは中心部分です。
野菜は好みでOK。今回はお家にあるものでサラダほうれん草と胡瓜、レモンを添えてます。

【ソース】
粒マスタード大匙1、蜂蜜とエクストラバージンオリーブオイルを各大匙半分、白バルサミコ酢と出汁醤油を各小匙1、レインボーペッパーとゲランドの塩を少々。

厚切りにしたローストポークを軽くお刺身解凍で温め、厚切りなので下面だけソテーしてみました、野菜を盛った皿にのせソースをかけて完成。

ローストポークを作った時、火を少し入れすぎた気がしてましたが極うーっすらピンクでいい感じに出来ていて、モモ肉ですがまるで厚切りのヒレカツ位柔らかくできてました♪

(ローストポークの作り方は先にアップしているサラダに記載しています。)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (4)