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丸めるのが手間取る🤔🤔
クープ忘れる🥹🥹
大きさがバラバラ😅😅
などの珍道中を経て、ようやく辿り着きました〜。
パン作り、大変だけど面白い〜😍😍🤗🤗
#初めてのパン作り#パン作り #パン作り初心者 #パン作り勉強中 #プチフランス
美味しそう🎵
分割するとき、g数を計ると大きさにばらつきがないよ👌
ありがとうございます
今回16個にしたんですが、次は12個にしてます、分量図って大きさ合わせてみます。
300グラムの強力粉なので、それを減らして薄力粉を入れたほうが良いんですよね?!
らしいよ
人によって違うけどね
私はこの割合にしてるよ😃
国産ではないけどリスドオルという
準強力粉が扱いやすいかも😃
すごーい✨
上手😍
私今だハード系上手く焼けないです~(;>_<;)
混ぜてみます🫡
ありがとうございます
めちゃめちゃ時間かかってしまって😄😢
まだ2回目なんで、味とかは度外視してます😆😆
練習しますよ〜!!
「パンの計算機」というアプリがある
のでそれを使えば簡単にできるよ😃
冷蔵庫でやって、朝、常温に戻して焼くという、オーバーナイト発酵というのもあるよ
朝に焼きたてパンが食べられる😃
捏ねて、発酵1.5hとなってる場合もずーっとキッチンで待ってるんです。これも手間やなぁ〜と思ってました‥オーバーナイト!調べてみます。ありがとうございます。
8~10時間、発酵させるの
そのかわり、イーストは微量にしてね
1g くらいかな?
今は3グラムなので、ちょっと減らす感じですね。ありがとうございます。