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手料理
  • 2023/01/29
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人生2回目のパン作り プチフランス〜

みんなの投稿 (13)
わちゃわちゃしながら、ようやく出来上がりました〜。発酵時間を多めにして捏ねないプチフランスパンです〜。
丸めるのが手間取る🤔🤔
クープ忘れる🥹🥹
大きさがバラバラ😅😅
などの珍道中を経て、ようやく辿り着きました〜。
パン作り、大変だけど面白い〜😍😍🤗🤗
#初めてのパン作り#パン作り #パン作り初心者 #パン作り勉強中 #プチフランス
かわいいのがいっぱいできたね😃

美味しそう🎵

分割するとき、g数を計ると大きさにばらつきがないよ👌
f.1125be から cocco+
こんにちわ
ありがとうございます
今回16個にしたんですが、次は12個にしてます、分量図って大きさ合わせてみます。
300グラムの強力粉なので、それを減らして薄力粉を入れたほうが良いんですよね?!
割合はだいたい強力粉:薄力粉=7:3
らしいよ
人によって違うけどね
私はこの割合にしてるよ😃

国産ではないけどリスドオルという
準強力粉が扱いやすいかも😃
2回目でプチフランス✨✨
すごーい✨
上手😍
私今だハード系上手く焼けないです~(;>_<;)
f.1125be から cocco+
ありがとうございます!!
混ぜてみます🫡
f.1125be から みったん
こんにちわ
ありがとうございます
めちゃめちゃ時間かかってしまって😄😢
まだ2回目なんで、味とかは度外視してます😆😆
練習しますよ〜!!
cocco+ から f.1125be
レシピのグラム数が多いときは
「パンの計算機」というアプリがある
のでそれを使えば簡単にできるよ😃
f.1125be から cocco+
ダウンロードします🫡🫡
cocco+ から f.1125be
例えば、夜こねて(混ぜる程度) 、発酵を
冷蔵庫でやって、朝、常温に戻して焼くという、オーバーナイト発酵というのもあるよ

朝に焼きたてパンが食べられる😃
f.1125be から cocco+
こんばんわ。
捏ねて、発酵1.5hとなってる場合もずーっとキッチンで待ってるんです。これも手間やなぁ〜と思ってました‥オーバーナイト!調べてみます。ありがとうございます。
cocco+ から f.1125be
今は寒いから冷蔵庫に入れなくてもいいかも?
8~10時間、発酵させるの
そのかわり、イーストは微量にしてね
1g くらいかな?
f.1125be から cocco+
イーストの量が変わる?!!
今は3グラムなので、ちょっと減らす感じですね。ありがとうございます。
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