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  • 2012/11/04
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関西風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
顆粒こんぶだし
少々
鶏ガラスープの素
少々
ひとつまみ
140ml
小麦粉
80g
やまいも
20g
キャベツ
1/4個
あげ玉
適量
紅ショウガ
少々
ねぎ
適量
2個
サラダ油
適量
豚バラ
100g
エビ
4匹
ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
作り方
1
顆粒だし、鶏ガラスープの素、塩を水でよくとかす
2
ボールに小麦粉をいれ、さらさらになるように混ぜる。①のだし汁を少しずつ加える。よく混ぜたあと、やまいもを加える
3
キャベツを千切りにして②に加え、エビ、あげ玉、紅ショウガ、ねぎ、卵を加え、さっくりまぜあわせる
4
よく熱した、フライパンか鉄板に油をひき、1枚分の生地をひろげ、その上に豚バラをのせる
5
5分焼いたらひっくり返して、さらに5分くらい焼く。もう一度返して、ソース、マヨネーズをかけたら完成。お好みで、かつお節をかける
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