• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/15
  • 1,937

アボカドとクリームチーズのアンチョビマッシュポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを茹で、所謂普通のマッシュポテトを作る。
2
ポテトが暖かいうちにバターをトルネードイン、混ぜる。
クリームチーズ、アボカドも適当な大きさにしトルネードイン、混ぜる。
3
アンチョビ、またはアンチョビペーストをくわえ、お好みでフレッシュレモンなどをしぼり、塩胡椒で味を整え、塩揉みしたきゅうりをあえる。
4
ゆで卵などを添え、パセリを刻んで散らす。
できあがり◎
ポイント

あたたかいうちに材料を混ぜるのがコツ。
味にムラが出ず良い。
ゴロゴロしたのが好きな方はマッシュする時に混ぜる回数を減らすべし。

みんなの投稿 (4)
こんばんは~♪( ´▽`)
アボカドもクリチも冷蔵庫にある…!ので是非やってみたいです!
To: niconicomama
さゆママさんこんばんはー◎
よくある食材をうまく消費できないかな、と、思いつきでやってみたらなかなか評判がよかったのでレシピ掲載しました。
レシピになくても、好きなものを好きなだけトルネードインして、
美味しく召し上がれ(๑´ڡ`๑)
To: senakastarfish アンチョビあしたGETしてきます~\(//∇//)\

ワクワク…
To: niconicomama
好きなもの、あうもの何でも入れて楽しんでください◎
もぐもぐ! (154)
リスナップ (3)