SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖をメープルシロップで代替するスイーツにて大量消費月間🏃♀️
参考にさせていただいたレシピでは、クリチ200gの標準レシピにメープルシロップ100g!
いっぱい使えてありがたや🙏🏻
これだけたっぷり使ってもメープルの香りはほんのり(アンバーとダーク半々にしたからかも?)&甘さもちょうど良いです
シロップは香りが弱いので、焼き菓子にはメープルシュガーの方が良いと聞いたことがあるけど👀
焼いている時の香りは至福でした🥰
生クリーム→ヨーグルトの節約レシピにしましたが、水切りヨーグルトにして使うと「ヨーグルトで作りました!」感が薄れて良きですね
前回、水切りしないで作ったものは家族から不評だったけれど…今回はバレないのでは🤭
メープルシロップの使い道といえばホットケーキやホットビスケットしか思いつきませんでしたが、レパートリーが増えて嬉しい♪
次は何を作ろうかな〜