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レシピ
材料・調味料
豆腐
100g
豆乳
200g
砂糖
10-20g
ゼラチン(寒天でも代用可)
9-10グラム
ゼラチン用 水6-7倍位
63-65g
シロップ用 水、砂糖の倍量
40g
シロップ用 グラニュー糖又は砂糖
20g
作り方
1
ゼラチンはお水に浸しておきます。お豆腐を裏漉し、またはブレードなどで滑らかにします。
豆乳を少しづつ加え、鍋に入れて温めて、戻したゼラチンを加えて、容器に移し、冷蔵庫で冷やします
2
お好みで、フルーツ、私は今旬のイチゴを少し潰してソースにしました。
黒蜜もとてもお勧めです
ポイント

豆腐と、豆乳でコレステロール0️⃣

みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ラッピング  #パーティ向き
#コレステロールゼロ #罪悪感無し
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