• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 576

酒粕酵母パンでモーニング♡

みんなの投稿 (8)
やっと朝が来たーーー!!

1週間以上ぶりの酵母パン美味しい♡
酵母で、パリパリのバゲットと、ふわふわな山食✨
とーっても美味しそうです💕
食べたいなぁ〜😋
りずむちゃん久しぶりの酵母パンはうまかった〜😭

一人でモリモリ食べたかったけど、今日は我慢したの…
最近体重がヤバイからね💦

冷蔵庫の酵母がなくなったから、次は紅茶酵母やってみようと思います(*^^*)
chieko ♪ から Miki (^_−)−☆
一つの中種も粉の配合と捏ね方で全く違うパンになるのも面白いですよね(。-艸-。)
酒粕酵母は一旦使い切ったけど、香りが忘れられずもお一度酵母起こそうか迷ってるー!笑
Miki (^_−)−☆ から chieko ♪
また、楽しみにしてますね〜😊
ほんと、凄〜い😍また、チャレンジしたいです😊おすすめありますか⁉️手取り足取り教えて頂きたいわぁ😂
chieko ♪ から kazu★
kazuさんこんばんは〜🌙
酵母は一度味わうとクセになりますよね〜(≧∇≦)
酒粕酵母は発酵力が強くて香りもチーズのようでオススメです!
が、ちょっと生地がベタつくので、水分量の加減が必要です^^;
我が家はレーズンとヨーグルトが定番酵母です(*^^*)
kazu★ から chieko ♪
酒粕、chiekoさんの気になってました😍酒粕今まで買った事なくて、、これを気に買います!😁その時は、コメしまくりますが、よろしくお願いします😂
もぐもぐ! (108)
リスナップ (7)