• お気に入り
  • 328もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 11,579

クリスマスライスコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
350g
カゴメトマトケチャップ
大さじ5
ベーコン(みじん切り)
2枚
プロセスチーズ
60g
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
1カップ
<トマトソース>
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
こしょう
適宜
作り方
1
ボールにご飯とベーコン、トマトケチャップを混ぜ合わせ12等分にし、チーズも12等分し芯にして丸める。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
3
170℃の揚げ油でこんがりとキツネ色になるまで揚げる。
4
トマトソースの材料を煮つめたものを皿に敷き、上に具材を盛りつける。
ポイント

★スライスチーズやブロッコリーの芯を星型に抜いて飾ればパーティーメニュー!
★丸めるときにラップを活用し、茶巾を絞るようにすると手が汚れずに簡単に出来ます。
★ピザ用の溶けるチーズやモッツァレラチーズを使うと更に美味しい♪

みんなの投稿 (3)
今月のカゴメ公式アカウントはクリスマスメニュー特集!【火曜】と【金曜】に、 カゴメのXmasオススメレシピ、計7点をアップしていきます。まずは普段の食卓にもうれしい、コロコロコロッケ♪
これ、作りたいです💕
To: WAKUWAKU4724 コメントありがとうございます!ぜひお試しになってみてください。つくフォトでお知らせいただけたらうれしいです♪
もぐもぐ! (328)
リスナップ (24)