SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家10数 年間 毎食 土鍋で雑穀米 デス(^_-)
たまに切らして白米炊くと 白飯だぁ~~と歓声が… 戦時中か!?(;´v`)
私も 20年近く 土鍋で炊いています(^ー^)
炊飯器自体 一度も買ったことがありません❣
白米は勿論 新米の季節なので美味しいですが、雑穀米も もちもちして好きです❤
私もご飯焚き土鍋デビューしたいんですが、どこの使ってますか?
ネットで見てるのですが色々あり過ぎて💦
教えてください💦🙏
こんにちは!
私はもう20年ほど 土鍋かストウブなのですが、土鍋も割れたり欠けたりと 何度か買い換えました(^ー^)
高いものや安価なものまで 色々ですが、結論からいうと、内蓋が付いている国産の2~3000円位(2合炊き)のモノで十分美味しく炊けますよ~
探して見ますʢ•ꇵ•ʡ
私が購入したのは、萬古焼の炊飯土鍋でした!
参考までに!
炊飯土鍋 2合炊き(二重蓋) 直火専用/炊飯/土鍋/ご飯土鍋/日本製/万古焼/大…
[楽天] http://item.rakuten.co.jp/shikisaitouki/739-7-84/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba
検討して、買います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆