• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 1,464

ハヤトウリの即席漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ハヤトウリの皮を剥き、四つ割りにしたら端から薄切りにする。生姜も千切りしておく。
2
1に塩を振り5分ほどおく。
3
2の水分をぎゅっと絞ったら、Aを混ぜた甘酢であえる。きざみゆずをトッピングする。
みんなの投稿 (1)
いただきもののハヤトウリを、生姜の千切りとともに甘酢でさっと漬けました。トッピングには、チューブタイプのきざみゆずを。さっぱり美味しい漬物です。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)