• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
和牛の筋半額
カレーですね

牛筋は茹でこぼし二回と下茹でしっかりじっくり
下茹ではニンニク生姜ニンジンの皮で臭み取ります
別鍋で玉ねぎニンジンをバターで炒めます

ルーはディナーカレー
茹で汁は残しルーに合わせます
蜂蜜とクミンとインディアン印のカレー粉加えます

昨日作って冷蔵庫入れてました
今日食べます
昨日の豚キムチも相性良いですね

コロナ良くなったので味も香りもほぼ復活

#晩御飯 #カレー #牛筋カレー #牛筋 #ビール
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)