SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
http://www.facebook.com/monzushi
白身の王様、真鯛(まだい)。中でも幻の鯛と呼ばれる、鳴門海峡の激しい海流で育ったうず華鯛を仕入れる事が出来ました。身の厚みが桁違いに厚く、味わいが濃厚です。鮮やかな淡紅色の肌に真っ青な斑点を散らし、美しくも堂々たる体躯。見た目で旨さが伝わって来ました。
そもそもこの鯛は、遠く先史時代から食べられ続け、日本国最古の歴史書、【古事記】にもその名が見えます。「たひ(たい)」は、祝い毎にも欠かせない魚として日本人に長く親しまれ尊ばれて来ました。古来日本では魚といえば、「たい」なのです。
お寿司屋さんなんですね。投稿数も大先輩( ̄^ ̄)ゞ
どうぞよろしくお願いします。
よろしくお願いいたします。
フォローありがとうございます✨
フォローありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします。