• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 554

フライパン一つで♪鶏胸肉のチキン南蛮♪

レシピ
作り方
1
鶏胸肉だって、しっとり〜になっちゃう♡

鶏胸肉2枚は、斜めに削ぎ切り。
ビニール袋に、胸肉、塩胡椒、酢大1、酒大1を入れてモミモミ、
15分放置。

ビニール袋に小麦粉大1〜2を入れてモミモミ。続けて卵1個入れてモミモミ。

フライパンに少し多めの油を熱して、胸肉を焼く。
焼けたら余計な油を拭き取り、
砂糖大3、醤油大2、酢大2、酒大1を入れて火をつけ、絡ませる。
酢を控えてあります。足りない場合は足してください♪

タルタル
ゆで卵2個はみじん切り。
すしのこ小1程度、マヨお好み、パセリ、牛乳で少しのばす。
玉ねぎやキュウリのみじん切りはお好みで♪

はーー美味い♡
最初に胸肉を酢でもみ込む事で、かなり柔らかくなりまーす!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)